Госдума одобрила замену штрафа на предупреждение при первом нарушении в бизнесе | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Госдума одобрила замену штрафа на предупреждение при первом нарушении в бизнесе

читайте также
+8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Шувалов пообещал увеличить лимит программы кредитования малого и среднего бизнеса Пять действий государства, которые спасут малый бизнес +2 просмотров за суткиРеволюция для бизнеса: онлайн-касса кардинально изменит работу в рознице Клиент придет сам: почему российский бизнес остался в СССР Ваучеры и наставники: как помочь инновационным компаниям Форменная надежда: как достичь оборота в $2 млн в узкой нише Почему не стоит радоваться скачку России в рейтинге Doing Business Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам 10 самых нелепых запретов в мире Зарубежные счета: проблемы не только у чиновников Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Кто отвечает за соблюдение норм пожарной безопасности - собственник здания или арендаторы? Этот день в истории бизнеса: 24 июля Манифестанты хуже уголовников?
Новости #КоАП 17.05.2016 19:17

Госдума одобрила замену штрафа на предупреждение при первом нарушении в бизнесе

Госдума приняла в первом чтении законопроект, заменяющий для малого и среднего бизнеса административный штраф на предупреждение в случаях, если правонарушение допущено впервые, не повлекло тяжких последствий и было своевременно устранено, сообщило агентство RNS.

Цель законопроекта — обеспечить для субъектов малого и среднего предпринимательства административное наказание исключительно в виде предупреждения при первом выявленном правонарушении.

Законопроект внесет в статью 1.4 Кодекса об административных правонарушениях (принцип равенства перед законом) изменения, согласно которым предупреждение предлагается применять, в том числе, при совершении административного правонарушения впервые. При отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей и животных. А также при отсутствии имущественного ущерба. Все это при условии устранения выявленных нарушений в указанные сроки.

Законопроект был подготовлен по поручению президента Владимира Путина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться