Трамп и Сандерс одержали победу на праймериз в Орегоне

Миллиардер Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) победил на предварительных выборах Республиканской партии США в штате Орегон. Об этом свидетельствуют данные голосования, которые транслирует CNN в среду, 18 мая.

Одновременно с праймериз, на которых одержал победу Трамп, в штате прошли предварительные выборы Демократической партии, на которых победил вермонтский сенатор Берни Сандерс.

Хотя Трамп остался, фактически, единственным номинантом на выдвижение в кандидаты в президенты США от республиканцев, в избирательных бюллетенях присутствовали также имена сенатора от Техаса Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика, передает Bloomberg.

При этом Трамп набрал 67% голосов, Кейсик 17%, Круз остался с 16%. У демократов Сандерс сумел отвоевать победу у Хиллари Клинтон с небольшим преимуществом. Итог - 53% за сенатора от Вермонта, 47% - за экс-госсекретаря, передает NBC.

Официально единых кандидатов на должность президента США от демократов и республиканцев стороны представят на июльских съездах партий - в Филадельфии и Кливленде соответственно.

Новости партнеров