В ВЭБе назначили представителя по работе с проблемными активами | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.23

В ВЭБе назначили представителя по работе с проблемными активами

читайте также
+75 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +5 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? Шишкин, Айвазовский, портсигар Фаберже: русские торги Sotheby's 10 частных коллекций 10 частных коллекций: Институт русского реалистического искусства Алексея Ананьева Большая западня «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Погружение на дно: падение цен не устраивает братьев Ананьевых Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Союзная кладовая: сколько стоит художественное наследие СССР Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь
Новости #Внешэкономбанк 18.05.2016 08:48

В ВЭБе назначили представителя по работе с проблемными активами

Фото REUTERS / Maxim Zmeyev
Ранее Дмитрий Полюхов занимался проблемными активами в Промсвязьбанке братьев Ананьевых

Директором нового подразделения Внешэкономбанка (ВЭБа) - дирекции по работе с проблемными активами - назначили Дмитрия Полюхова, говорится в пресс-релизе ВЭБа, опубликованном в среду, 18 мая.

На этом посту он займется вопросами, связанными с урегулированием проблемной задолженности госкорпорации, совершенствованием подходов к управлению проблемными активами, повышением эффективности мониторинга и контроля потенциально проблемных кредитов.

В пресс-релизе указывается, что работа с проблемными активами становится одной из ключевых тем для ВЭБа.

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, комментарий которого приводится в сообщении, выразил уверенность, что с приходом Полюхова в ВЭБе кардинально изменится вся система работы с проблемной задолженностью. Горьков отметил, что в организации появится новый инструментарий и методология для эффективной работы со «сложными» активами, будет решаться задача по существенному снижению их доли в кредитном портфеле банка.

Полюхов закончил Финансовую академию при правительстве. Он ранее уже работал в ВЭБе в 2000-2001 годах, затем в 2001-2010 годах - в Сбербанке России.

С 2010 по 2015 год Полюхов занимал руководящие посты в сфере корпоративных финансов, в 2015-2016 годах работал вице-президентом по работе с проблемными активами в Промсвязьбанке, которым через «Промсвязькапитал» владеют братья Дмитрий и Алексей Ананьевы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться