В ВЭБе назначили представителя по работе с проблемными активами

Ранее Дмитрий Полюхов занимался проблемными активами в Промсвязьбанке братьев Ананьевых

Директором нового подразделения Внешэкономбанка (ВЭБа) - дирекции по работе с проблемными активами - назначили Дмитрия Полюхова, говорится в пресс-релизе ВЭБа, опубликованном в среду, 18 мая.

На этом посту он займется вопросами, связанными с урегулированием проблемной задолженности госкорпорации, совершенствованием подходов к управлению проблемными активами, повышением эффективности мониторинга и контроля потенциально проблемных кредитов.

В пресс-релизе указывается, что работа с проблемными активами становится одной из ключевых тем для ВЭБа.

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, комментарий которого приводится в сообщении, выразил уверенность, что с приходом Полюхова в ВЭБе кардинально изменится вся система работы с проблемной задолженностью. Горьков отметил, что в организации появится новый инструментарий и методология для эффективной работы со «сложными» активами, будет решаться задача по существенному снижению их доли в кредитном портфеле банка.

Полюхов закончил Финансовую академию при правительстве. Он ранее уже работал в ВЭБе в 2000-2001 годах, затем в 2001-2010 годах - в Сбербанке России.

С 2010 по 2015 год Полюхов занимал руководящие посты в сфере корпоративных финансов, в 2015-2016 годах работал вице-президентом по работе с проблемными активами в Промсвязьбанке, которым через «Промсвязькапитал» владеют братья Дмитрий и Алексей Ананьевы.

Новости партнеров