«Трансаэро» подала иск к экс-гендиректору компании | Forbes.ru
$59.07
69.69
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1291.27

«Трансаэро» подала иск к экс-гендиректору компании

читайте также
+6490 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +45 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +1 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Аэрофлот 18.05.2016 12:59

«Трансаэро» подала иск к экс-гендиректору компании

Авиакомпания «Трансаэро» обратилась с иском в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти к Дмитрию Сапрыкину, который осенью 2015 года занимал пост гендиректора компании, следует из картотеки арбитражных дел в среду, 18 мая. Детали искового заявления не приводится.

В сентябре 2015 года Сапрыкин, являясь членом совета директоров «Аэрофлота», возглавил «Трансаэро». На тот момент компания оказалась не в состоянии продолжать операционную деятельность. Он должен был руководить организацией перевозок пассажиров, имеющих на руках билеты «Трансаэро», в том числе рейсами группы «Аэрофлот» и других российских перевозчиков.

В то же время совет директоров «Трансаэро» на заседании 23 октября решил освободить Сапрыкина от должности гендиректора авиакомпании и назначить вместо него заместителя руководителя летного департамента «Трансаэро» Валерия Зайцева.

Однако в интервью «Интерфаксу» глава «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил, что Сапрыкин не получал «юридически значимых документов» о своей отставке.

В конце ноября 2015 года «Аэрофлот» сообщал, что Сапрыкин возглавил входящую в группу авиакомпанию «Россия». При этом в «Аэрофлоте» уточняли, что он больше не является гендиректором «Трансаэро».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться