Россия планирует ввести систему tax free к 2018 году | Forbes.ru
$59.37
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1277.49

Россия планирует ввести систему tax free к 2018 году

читайте также
+1791 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +421 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +2 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +246 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +28 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +4 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта?
Новости #Минфин 18.05.2016 13:01

Россия планирует ввести систему tax free к 2018 году

Заместитель министра финансов Илья Трунин сообщил, что Россия может ввести tax free — систему возврата налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе товаров иностранными гражданами с территории Таможенного союза — к 2018 году, то есть к моменту проведения чемпионата мира по футболу, передает «Коммерсантъ». «Мы обсуждаем введение tax free. Это сложная и интересная задача — как обеспечить возврат налога покупателям—частным лицам, которые вывозят товар за пределы российской таможенной территории и Таможенного союза»,— сказал он.

Чиновник отметил, что в течение года планируется прийти к решению по этому вопросу. «В течение года мы должны выйти на какое-то решение. С 2017-2018 года должно заработать. Конечно, было бы хорошо, если это заработает к чемпионату мира по футболу»,— цитирует его «Интерфакс». Поскольку в подавляющем большинстве развитых стран, взимающих НДС, система его возврата есть, то почему бы России и другим странам Евразийского экономического союза ее не ввести, заявил он.

Тестирование системы tax free в России может начаться уже в 2016 году. Это следует из протокола совещания «О введении возврата НДС иностранным физическим лицам» у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По его поручению такую возможность прорабатывают Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС.

В пресс-службе Минпромторга уточнили, что инициатором обсуждения выступила Bosco di Ciliegi, которая подготовила (при поддержке Deloitte) и направила в правительство свои предложения. Пресс-служба Bosco подтвердила, что заказывала исследование у Deloitte.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться