Топ-менеджер BofA обвинила банк в обмане клиентов и дискриминации | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Топ-менеджер BofA обвинила банк в обмане клиентов и дискриминации

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 18.05.2016 18:52

Топ-менеджер BofA обвинила банк в обмане клиентов и дискриминации

Управляющий директор Bank of America (BofA) Меган Мессина подала иск против банка по обвинению в обмане клиентов и  дискриминации по половому признаку, сообщает Bloomberg.

42-летная Мессина работала в банке с 2007 года, в том числе в должности управляющего директора с 2011 года. Недавно она была отправлена в принудительный отпуск.

По ее словам, это произошло после того, как она обвинила банк в игре на "опережение" клиентских сделок, обмане клиентов и манипулировании ценами.

В исковом заявлении Миссина также пишет, что со времени повышения в должности ее начальник "ясно давал понять, что ей не рады в "пацанском клубе" (‘Bro’s Club’).

В частности, весь прошлый год ее руководитель регулярно исключал Мессину из списка получателей электронных писем и не приглашал на совещания, обеды и тусовки с 10 находящимися в его подчинении мужчинами.

Банк, прикрываясь статусом "финансового учреждения мирового класса", относится к работающим на него женщинам, как к "людям второго сорта", и платит намного меньше, чем коллегам-мужчинам, утверждает топ-менеджер.

К примеру, она, по ее словам, получила бонус за 2015 год в размере $1,55 млн, тогда как коллега-мужчина на аналогичном посту получил $5,5 млн.

"Мы серьезно относимся ко всем обвинениям в ненадлежащем поведении и тщательно их расследуем", - заявил пресс-секретарь BofA Билл Холлдин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться