Рада Украины переименовала город Днепропетровск в Днепр | Forbes.ru
$59.49
69.94
ММВБ2141.48
BRENT62.52
RTS1134.31
GOLD1281.23

Рада Украины переименовала город Днепропетровск в Днепр

читайте также
+2347 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +112 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 19.05.2016 11:08

Рада Украины переименовала город Днепропетровск в Днепр

Верховная рада Украины переименовала город Днепропетровск в Днепр в рамках выполнения требований закона «О запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов», сообщило в четверг агентство «Интерфакс-Украина».

Решение о переименовании областного центра поддержали 247 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Среди новых названий для города рассматривались такие как Сичеслав, Днепр и Днепровск.

Днепропетровск является четвертым по численности населения городом на Украине после Киева, Харькова и Одессы. По состоянию на март 2016 года в нем проживало более 982 000 человек. Это один из крупнейших промышленных городов Украины.

Первоначально город назывался Екатеринослав — в честь императрицы Екатерины II. Потом в течение шести лет — при императоре Павле I — город носил имя Новороссийск. В 1802 году император Александр I возвратил городу название Екатеринослав. В 1926 году город был переименован в Днепропетровск по названию реки Днепр, на берегах которой расположен, и фамилии советского партийного и государственного деятеля Григория Петровского, который начинал в городе трудовую деятельность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться