Кувейт назвал $50 за баррель уровнем стабилизации цен | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кувейт назвал $50 за баррель уровнем стабилизации цен

читайте также
+581 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +348 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +185 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +92 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +9 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +48 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +10 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +9 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +29 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +16 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +7 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть
Новости #нефть 19.05.2016 16:53

Кувейт назвал $50 за баррель уровнем стабилизации цен

Министр нефти, исполняющий также обязанности министра финансов и вице-премьера Кувейта, Анас аль-Салех ожидает, что к концу 2016 года рынок нефти восстановит баланс, вследствие чего цена на нефть останется на уровне $50 за баррель, передает Bloomberg.

«Стратегия ОПЕК по защите своей доли рынка работает», — заявил аль-Салех в интервью агентству. По его мнению, в третьем и четвертом кварталах 2016 года будет восстановлен баланс на глобальном рынке нефти из-за приостановки производства в Канаде, Ливии и Нигерии, а также из-за ограничения добычи сланцевой нефти в США.

В апреле в столице Катара Дохе проходила встреча представителей стран — экспортеров нефти. Тогда участникам переговоров не удалось достичь соглашения по заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, так как Саудовская Аравия потребовала присоединения к инициативе по заморозке Ирана, представители которого не участвовали в переговорах, напоминает РБК.

Следующая встреча состоялась 3 мая. На ней обсуждался вопрос улучшения фундаментальных факторов, влияющих на спрос и предложение нефти. Очередные переговоры ОПЕК назначены на 2 июня, однако ввиду восстановления нефтяных котировок вопрос о заморозке добычи нефти уже не ставится.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться