В интернет выложили данные автовладельцев и номера их автомобилей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В интернет выложили данные автовладельцев и номера их автомобилей

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Путин уволил главу Госавтоинспекции +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса
Новости #ГИБДД 20.05.2016 11:01

В интернет выложили данные автовладельцев и номера их автомобилей

В интернете появился ресурс autonum.info, предлагающий по номеру автомобиля определить его марку, а также имя владельца и телефон, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 20 мая. Получить данные можно как на сайте, так и через запрос в Telegram.

На сайте сервиса говорится, что база сформирована пользователями, отправившими данные на сайт, и позволит, к примеру, найти хозяина, когда его автомобиль мешает проезду, если его собираются эвакуировать и в других случаях.

Число внесенных в базу поиска номеров на сайте не указывается, не раскрываются также контакты разработчиков сервиса. Из регистрационных данных следует, что сайт autonum.info зарегистрирован 1 апреля 2016 года сохраняющими приватность посредниками, а физически ресурс расположен в Нидерландах.

Выборочная проверка издания показала, что по номеру автомобиля на autonum.info в 70-80% случаев находятся подлинные имена автовладельцев и актуальные номера их мобильных и стационарных телефонов, верно определяются и марки автомобилей. Однако автовладельцы, чьи данные оказались в базе, заявили, что данные о себе ресурсу не предоставляли.

По словам опрошенных изданием экспертов, сайт использует компиляцию баз данных ГИБДД и страховых компаний, а также сведения из открытых источников.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что надзорное ведомство знает об autonum.info. Он уточнил, что вопрос о соблюдении законодательства о персональных данных анализируется. В МВД на запрос газеты не ответили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться