Постпред России призвал НАТО пересмотреть свое отношение к Москве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Постпред России призвал НАТО пересмотреть свое отношение к Москве

читайте также
+311 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +520 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3139 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2206 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1624 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2152 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10028 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3108 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2167 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28491 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +35 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #НАТО 21.05.2016 11:05

Постпред России призвал НАТО пересмотреть свое отношение к Москве

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что альянсу необходимо пересмотреть свое отношение к Москве, передает РИА Новости.

«Но если говорить о сегодняшнем дне, то я могу только повторить, что речь, конечно, должна идти о качественном пересмотре в НАТО отношения к России, отказе от попыток ее сдерживания, от попыток проецировать на нас военную силу, используя непрерывные ротации, бесконечные учения, создание дополнительных группировок, размещение вдоль наших рубежей объектов ПРО, повышение уровня военной активности в Балтийском море, в Черном море в непосредственной близости от наших жизненных центров», - сказал Грушко.

Он отметил, что «в области мер доверия в сфере контроля над вооружениями именно Россия внесла решающий вклад в избавление Европы от материального наследия «холодной войны».

«И натовцы прекрасно знают, что мы сделали для того, чтобы ситуация конфронтации, которую мы наблюдали в годы «холодной войны» в ее материальном воплощении, когда в центре Европы стояли группировки войск, качественным образом изменилась благодаря, прежде всего, усилиям нашей страны», — добавил Грушко.

По его словам, «все военные, в том числе натовские, прекрасно понимают, что эта новая реальность, которая создается новым натовским планированием, будет нами учитываться, и с нашей стороны будут приняты все необходимые военно-технические меры для того, чтобы купировать риски, связанные с новой конфигурацией сил, которая появилась на наших рубежах».

Он указал на еще один фактор, который нельзя обойти в этих разговорах, так как случилось то, о чем предупреждала российская сторона. «Сначала НАТО приблизила границы к нашим рубежам, потом стала осваивать территории новых государств-членов в военном плане, инфраструктурно, проводить дополнительные учения, а теперь НАТО говорит о том, что она озабочена повышенной активностью в зонах соприкосновения Россия-НАТО», — сказал Грушко.

Постпред отметил, что «это результат той политики, которую осуществляла НАТО в последние годы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться