Генсек НАТО анонсировал переломные решения на саммите в Варшаве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генсек НАТО анонсировал переломные решения на саммите в Варшаве

читайте также
+1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +666 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +186 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +160 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +178 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +47 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +14 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +62 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +1 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Россия 23.05.2016 08:47

Генсек НАТО анонсировал переломные решения на саммите в Варшаве

В преддверии саммита НАТО, который пройдет 8-9 июля в Варшаве, генсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью «Радио Польша» прокомментировал намерение организации усилить восточный фланг. Интервью опубликовано в понедельник, 23 мая.

«Укрепление восточного фланга НАТО является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России», — заявил Столтенберг. Он отметил, что решение об укреплении группировки на востоке уже принято, на саммите оно получит окончательное подтверждение.

Глава альянса добавил, что это будут международные силы, цель которых - подать сигнал, что нападение на одну страну является атакой на организацию в целом.

«Некоторые союзники — США, Великобритания и Германия — уже задекларировали, что будут в числе стран, укрепляющих эти силы», — сообщил генсек НАТО. Он напомнил, что американская сторона уже удвоила выделяемые на эти цели средства. «Это только один из элементов нашей стратегии обороны и устрашения», — заметил собеседник радиостанции.

В то же время, по его словам, усиление восточного фланга не является попыткой спровоцировать вооруженный конфликт.

В НАТО неоднократно сообщали об угрозах со стороны России, объясняя тем самым наращивание сил в Восточной Европе. В Москве, в свою очередь, подчеркивали, что не заинтересованы в эскалации напряженности, но будут адекватно отвечать на действия Запада.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться