В Якутии нашли новые фрагменты ступени ракеты «Союз-2.1а» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Якутии нашли новые фрагменты ступени ракеты «Союз-2.1а»

читайте также
+106 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +404 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8178 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +405 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +489 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1755 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5362 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +3 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 23.05.2016 09:01

В Якутии нашли новые фрагменты ступени ракеты «Союз-2.1а»

В Якутии обнаружили три фрагмента топливных баков ракеты-носителя «Союз-2.1а», сообщает «Интерфакс».

Как сообщает в понедельник пресс-служба регионального министерства охраны природы, правительство Якутии предложило «Роскосмосу» начать поисковые мероприятия отделившихся частей ракеты-носителя не в конце июня, а в период между сходом снежного покрова и началом цветения растительности.

Так в Вилюйском районе из 17 определенных радаром координат 12 подтверждены данными аэрофотосъемки. Были зафиксированы места падения объектов размером не менее 1 кв.м.

«В ходе облета 21 мая обследованы восемь указанных радаром участков, но безрезультатно. На следующий день из пяти обследованных мест найдены три фрагмента топливных баков», - говорится в пресс-релизе.

Рабочая группа продолжает поиски на определенных радаром участках, отбор проб природных сред на мониторинговых площадках и в местах обнаружения фрагментов. Найденные части будут вывезены на подвеске вертолета в место временного складирования для дальнейшей транспортировки автотранспортом.

«Поскольку большинство фрагментов состоят из светлого металла, на снегу их не видно», - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что обилие снега и плюсовая температура затруднили поиски фрагментов головного обтекателя и второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» в Вилюйском и Алданском районах Якутии.

Тем не менее, 29 апреля специалисты Роскосмоса и министерства охраны природы Якутии при облете обнаружили 17 участков падения второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» в Вилюйском районе. На следующий же день фрагмент второй ступени ракеты-носителя был обнаружен в 94 км к северо-западу от села Кюлекян Вилюйского района Якутии. По предварительной информации - остаток размером 1,30-70 см.

В начале мая «Роскосмос» заявил, что из-за неблагоприятных климатических условий поиски отделившихся фрагментов «Союз-2.1а» в Якутии отложены до лета. В Алданском и Вилюйском районах отмечались обильные осадки в виде снега.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя космическими аппаратами стартовала 28 апреля с космодрома Восточный в 5:01 мск. Отделение разгонного блока «Волга» с космическими аппаратами от третьей ступени произошло в 05:10 мск. К настоящему моменту Роскосмос установил связь со всеми запущенными спутниками – «Ломоносов», Аист-2Д и SamSat-218.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться