Пентагон обеспокоила агрессивность России и Китая | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Пентагон обеспокоила агрессивность России и Китая

читайте также
+399 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +195 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +54 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +108 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +46 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +78 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +56 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +72 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +14 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Китай 23.05.2016 12:14

Пентагон обеспокоила агрессивность России и Китая

Американские военные обеспокоены действиями военных самолетов России и Китая в отношении авиации и флота США, заявил в интервью USA Today командующий военно-воздушных операций Вооруженных сил США Герберт Карлайл. «Нас беспокоит возрождающаяся Россия и очень, очень агрессивный Китай», — цитирует военного РБК

Как отмечает USA Today, обе страны намерены расширить сферы своего влияния, Россия — на Восточную Европу и Тихий океан, Китай сфокусирован на Южно-Китайском море.

«Они хотят, чтобы нас там не было», — сказал Карлайл. «Я считаю, что мы не можем этого допустить. Мы должны продолжать работать на законных основаниях в международном воздушном пространстве и в международных водах. И мы не должны молчать, если они ведут себя агрессивно или опасно», — добавил командующий.

«Любой инцидент, который происходит, в то время как США играют в кошки-мышки с русскими или китайскими военными, может привести к эскалации», — уверен консультант по оборонной промышленности и военный аналитик в Лексингтоне Лорен Томпсон. По его словам, если конфликт все же произойдет, победа США вовсе не гарантирована, поскольку «военные США работают в тысячах миль от дома, а другая сторона находится вблизи своих основных баз».

Ранее глава Пентагона Эштон Картер выражал обеспокоенность по поводу действий военных самолетов России и Китая. Однако и Москва, и Пекин отвергали обвинения в том, что их летчики действовали опасно, когда сближались с американскими самолетами или кораблями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться