Минстрой пообещал запустить фонд для защиты дольщиков с начала 2017 года | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минстрой пообещал запустить фонд для защиты дольщиков с начала 2017 года

читайте также
+28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14448 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +202 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +545 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1903 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +125 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +78 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +56 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 23.05.2016 13:46

Минстрой пообещал запустить фонд для защиты дольщиков с начала 2017 года

Государственный компенсационный фонд долевого строительства должен заработать с 1 января 2017 года, сообщили «Ведомости» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Он отметил, что сейчас стоит задача корректировки «закона о дольщиках», которая позволила бы создать такой фонд. Какой будет организационно-правовая форма фонда, до сих пор не решено. Министр отметил, что создание этого фонда не должно привести к тому, чтобы снять ответственность с недобросовестных застройщиков.

Создать компенсационный фонд для защиты дольщиков потребовал на заседании Госсовета по строительству президент Владимир Путин. Такой фонд позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков, считает глава государства.

Впоследствии фонд может стать финансовым инструментом проектного финансирования в жилищном строительстве через уполномоченный банк, считает Мень. 

Финансироваться он будет по похожей схеме, что и Агентство по страхованию вкладов, отчисления в который делают банки. Застройщики будут перечислять 1% от стоимости строительства, за счет этого в фонд можно будет собрать 30-35 млрд рублей, рассчитывает министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться