Цены на лекарства выросли в 2015 году на 20% | Forbes.ru
$59.48
69.72
ММВБ2152.76
BRENT62.36
RTS1140.40
GOLD1278.24

Цены на лекарства выросли в 2015 году на 20%

читайте также
+654 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +524 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1475 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +177 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +100 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +126 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +48 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #лекарства 23.05.2016 14:00

Цены на лекарства выросли в 2015 году на 20%

Цены на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) выросли в 2015 году на 8,8%, на нижний ценовой сегмент лекарств - на 16%, а в целом розничные цены на лекарства - на 20%, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 23 мая, со ссылкой на заявление главы Росздравнадзора Михаила Мурашко.

«За 2015 год стоимость на ЖНВЛП возросла в среднем на 8,8%, но самый экономически уязвимый сегмент - это низкий ценовой сегмент, по ним рост цен составил 16%», - заявил Мурашко. Он отметил, что динамика розничных цен, которые не включены в ЖНВЛП, составила более 20%.

В связи с такой ситуацией, по его словам, в правительстве разработают новые подходы к формированию цен товаров нижнего ценового сегмента, и в том числе лекарств. Соответствующие предложения подготовлены Росздравнадзором совместно с Минпромторгом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС). По словам собеседника агентства, до 1 июня они будут внесены в кабинет министров.

«Сегодня мы говорим о том, что нужно соблюсти баланс между интересами производителей, в том числе в области здравоохранения, чтобы обеспечить низкий ценовой сегмент», - пояснил Мурашко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться