Порошенко призвал создать трастовый фонд для восстановления Донбасса | Forbes.ru
$58.39
69.33
ММВБ2160.34
BRENT63.83
RTS1165.59
GOLD1288.69

Порошенко призвал создать трастовый фонд для восстановления Донбасса

читайте также
+705 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1411 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 23.05.2016 14:36

Порошенко призвал создать трастовый фонд для восстановления Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество создать специальный трастовый фонд восстановления Донбасса, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс-Украина».

В своем выступлении на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле Порошенко призвал организовать постоянную международную помощь для восстановления Донбасса. Глава украинского государства отметил, что Украина нуждается в сотрудничестве с международными организациями, которые «будут способствовать созданию трастового фонда для возврата Донбасса к мирной жизни».

Порошенко отметил, что Киев обязуется защищать гражданских лиц и содействовать оказанию быстрой помощи тем, кто страдает. Он заверил, что Украина будет работать над улучшением защиты внутренне перемещенных лиц.

«Агрессия России имела очень серьезные гуманитарные последствия для Украины», —пояснил Порошенко в Стамбуле. Он сообщил, что Москва «нарушила нормы международного гуманитарного права". И подчеркнул, что Киев настаивает на том, что Совета безопасности ООН обязан реагировать на эти нарушения.

Президент Украины призвал принять «новую парадигму по реагированию на гуманитарные вызовы и страдания миллионов людей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться