В Грузии появилась первая сертифицированная рота НАТО

Первая сертифицированная рота Североатлантического альянса появилась в Грузии, в случае необходимости она будет использована силами быстрого реагирования НАТО, сообщает пресс-служба Минобороны Грузии в понедельник, 23 мая, на своей странице в Facebook.

«С 2015 года представленная рота практически принимала участие в разных мероприятиях в составе сил реагирования НАТО, например, в международных учениях под эгидой НАТО. Сегодня завершилась формальная сторона сертификации», - уточняется в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что рота прошла как внутреннее оценивание, так и несколько уровней оценки НАТО. «Рота находится в боевой готовности для того, чтобы принять участие в любой операции в рамках реагирования сил НАТО, если альянс сочтет это необходимым», — подчеркнул первый заместитель главы Генштаба ВС Грузии Омар Бегоидзе, слова которого приводятся в сообщении.

Соответствующий документ был подписан с представителями НАТО в Генштабе ВС Грузии. Итоговые показательные учения роты прошли на военном полигоне в Вазиани около Тбилиси. В рамках учений была использована разная военная техника и разного типа вооружение.

«Есть очень хорошая новость... С сегодняшнего дня у нас есть рота НАТО», — написала министр обороны Грузии Тина Хидашели на своей странице в Facebook.

Новости партнеров