Совбез не увидел угрозу России от вступления Черногории в НАТО | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

Совбез не увидел угрозу России от вступления Черногории в НАТО

читайте также
+29 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Дом, который строят с крыши: почему в России проваливается региональная политика Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Шезлонги мечты: лучшие европейские пляжи этого лета Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Холодная война Николая Патрушева Как принимают решения в НАТО 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Что и как пить в Черногории
Новости #Черногория 23.05.2016 17:02

Совбез не увидел угрозу России от вступления Черногории в НАТО

Вступление Черногории в НАТО не создаст для России дополнительных военных угроз, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя секретаря Совбеза Евгения Лукьянова. «Вы на карту посмотрите. Я никогда не слышал, чтобы Черногория была угрозой для России», — сказал чиновник.

По словам Лукьянова, вступление Черногории в НАТО вряд ли «усилит военный потенциал этой организации».

При этом в российском МИД ранее заявляли, что шаги НАТО по присоединению Черногории к альянсу не останутся без ответной реакции.

19 мая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе подписан протокол о присоединении Черногории к альянсу. Теперь Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того, как все государства НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса.

В октябре 2015 года в Черногории прошла целая серия акций протеста. Демонстранты требовали отставки премьер-министра Джукановича и создания временного правительства. Как отмечалось, одной из причин манифестаций было недовольство протестующих курсом правительства Черногории на сближение с НАТО. Правительство Черногории несколько раз обвиняло Москву в причастности к акциям протеста в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться