Госдеп раскритиковал новый законопроект об антироссийских санкциях

Госдепартамент США выступает против нового законопроекта об антироссийских санкциях, заявил в понедельник, 23 мая, координатор американского внешнеполитического ведомства по санкциям Дэниел Фрид на заседании Атлантического совета в Вашингтоне.

«Это уменьшит нашу гибкость в использовании санкций для восстановления суверенитета Украины в сотрудничестве с ЕС», — приводит его слова РИА Новости.

Фрид выразил уверенность в том, что авторы законопроекта стремятся помочь Украине. Но подчеркнул свои сомнения в том, что документ выполнит свое предназначение.

Новый законопроект о санкциях против России был внесен на рассмотрение Конгресса США в апреле 2016 года. Его авторы — члены палаты представителей демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер предлагают ограничить полномочия американского президента по снятию антироссийских санкций вопросом о статусе Крыма. В законопроекте говорится, что только возвращение полуострова в состав Украины должно быть достаточным условием для отмены антироссийских ограничений.

Законопроект не только запрещает признание принадлежности Крыма России, но и расширяет действие «акта Магнитского».

Новости партнеров