Deutsche Bank назвал лучшего кандидата на приватизацию «Башнефти» | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Deutsche Bank назвал лучшего кандидата на приватизацию «Башнефти»

читайте также
+5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2244 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1833 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1610 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10285 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +6435 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +163 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +127 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +196 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +97 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +195 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +80 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +116 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +50 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +167 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 24.05.2016 14:53

Deutsche Bank назвал лучшего кандидата на приватизацию «Башнефти»

Молчание «Сургутнефтегаза» о возможном интересе к приватизации «Башнефти» не означает, что компания не будет принимать участия, сообщает «Интерфакс» во вторник, 24 мая, со ссылкой на анализ Deutsche Bank.

«Мы считаем «Сургутнефтегаз» самым лучшим кандидатом для приватизации «Башнефти», - указывается в обзоре банка. «Денежная подушка «Сургутнефтегаза» в $35 млрд позволит компании сохранить очень сильный баланс даже после выплаты $4-5 млрд за «Башнефть», - уверены аналитики банка.

По их мнению, «Сургутнефтегаз» способен существенно улучшить свою вертикальную интеграцию и сгенерировать лучшую синергию из всех российских нефтяных компаний за счет НПЗ «Башнефти». «Государство было бы счастливо держать «Башнефть» на крючке за счет лояльного государству «Сургутнефтегаза», - подчеркнули аналитики Deutsche Bank.

Аналитики предположили, что «Сургутнефтегаз»  «тихо подсчитывает свои шансы» и ждет официального объявления условий приватизации. Государству очень нужны деньги, а компания может привнести конкуренцию или ее видимость в процесс приватизации. «Сургутнефтегаз» может и победить, отмечают эксперты.

Пока об интересе к госпакету «Башнефти» официально объявили «Лукойл», акционером и совладельцем которой выступает Вагит Алекперов, и «Независимая нефтяная компания» (ННК), которой руководит экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов. Другими претендентами называют бизнесменов Хотиных, а также компанию «Татнефтегаз», предложившую передать ей госпакет во временное пользование.

Россия является собственником 50,08% акций «Башнефти», Башкирия - 25% плюс одна акция. 17 мая президент Владимир Путин исключил «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, разрешив продажу всего государственного пакета в компании. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться