Родственники жертв теракта отозвали иски к владельцу «Домодедово» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Родственники жертв теракта отозвали иски к владельцу «Домодедово»

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Собственники и катастрофы: пределы ответственности
Новости #Игорь Трунов 24.05.2016 17:06

Родственники жертв теракта отозвали иски к владельцу «Домодедово»

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Аэропорт согласился добровольно выплатить компенсации потерпевшим

Пострадавшие в результате теракта в аэропорту «Домодедово» в 2011 году и родственники жертв отозвали многомиллионные иски о компенсациях к бывшим руководителям аэропорта Домодедово и его совладельцу Дмитрию Каменщику, поданные в рамках уголовного дела о нарушениях безопасности, сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

По его словам, иски подавали 50 потерпевших, все они отозваны. Сейчас потерпевшие открыли банковские счета, на которые аэропорт должен перевести деньги из благотворительного Фонда помощи, добровольно созданного для поддержки пострадавших от теракта. 

Трунов отметил, что сумма компенсаций обсуждалась с каждым потерпевшим индивидуально, но размер выплат составляет коммерческую тайну. Ранее говорилось, что по каждому из исков пострадавшие рассчитывали получить от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов рублей.

Соглашение о возмещении ущерба между аэропортом и потерпевшими было подписано в середине мая. Аэропорт обязался зарезервировать несколько сотен миллионов рублей на выплаты.

Первоначальный размен Фонда помощи составит порядка 150 млн рублей, рассказал Трунов. За счет этих денег можно будет предоставить компенсации примерно 30-40% потерпевших. «Некоторые потерпевшие находятся за границей, кто-то - в местах лишения свободы, кого-то уже нет в живых», — сказал Трунов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться