В Риме при попытке купить секретную информацию НАТО задержали россиянина | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Риме при попытке купить секретную информацию НАТО задержали россиянина

читайте также
+59 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +171 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +65 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +2 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании?
Новости #Италия 24.05.2016 20:30

В Риме при попытке купить секретную информацию НАТО задержали россиянина

Португальские и итальянские спецслужбы провели совместную операцию и задержали в Риме гражданина Португалии и гражданина России по подозрению в шпионаже, сообщила газета Jornal de Noticias.

Задержанным португальцем оказался высокопоставленный сотрудник португальской разведки и экс-глава антитеррористической службы Португалии Фредерико Джил Карвалью. Имя задержанного россиянина не называется, но известно, что в момент задержания у него не было при себе дипломатического паспорта, дающего иммунитет. 

По данным газеты, они были задержаны в Риме с поличным, когда Карвалью передавал гражданину России секретную информацию о НАТО и Евросоюзе. Эти документы были изъяты при задержании. В ближайшие дни Карвалью будет передан Португалии, где ему будут предъявлены обвинения в разглашении государственной тайны и шпионаже.

Карвалью находился в разработке португальской контрразведки SIS в течение двух лет. После ареста в его лиссабонском доме был проведен обыск, в результате которого было установлено, что португалец работал на российские спецслужбы по меньшей мере с 2014 года, получая за каждый переданный Москве документ по €10 000. В Италию он прилетел специально для новой встречи с русским разведчиком. Арест произошел 21 мая. 

По данным португальского издания, во время службы Карвалью в разведке, на него было наложено дисциплинарное взыскание за интимные связи с девушками из России и стран Восточной Европы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться