Спрос на российские евробонды оказался «дутым» | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

Спрос на российские евробонды оказался «дутым»

читайте также
+1026 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +225 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +126 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +208 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 25.05.2016 11:52

Спрос на российские евробонды оказался «дутым»

Минфин сумел разместить из запланированных $3 млрд десятилетних еврооблигаций лишь $1,75 млрд, ориентировочная доходность которых была 4,65-4,90%, а в итоге составила 4,75%, сообщает газета «Ведомости» в среду, 25 мая, со ссылкой на источники.

Официально спрос на новые российские долговые бумаги более чем вдвое превысил предложение и достиг $7 млрд, отмечает издание со ссылкой на собеседников, которые знают это от организатора размещения - «ВТБ капитала». Однако этот спрос оказался «дутым», пишет газета со ссылкой на участников рынка.

«Компании подавали заявку на гораздо большую сумму, чем собирались купить. Идея в том, чтобы что-то получить в условиях конкуренции: заявка на сто миллионов, чтобы получить хоть один. А когда заявка утверждена, можно ее и снизить», - объяснил источник издания.

Собеседники «Ведомостей», близкие к организаторам размещения, заметили, что основной спрос в итоге проявили именно американские, европейские и азиатские инвесторы, выкупившие бумаги на $1,3 млрд. В то же время иностранцы практически отсутствовали в книге заявок на 23 мая.

Их появление 24 мая, в день размещения, один из участников рынка объяснил возможной схемой, которую использовали российские иностранцы. «Как раз три дня и ушло, чтобы перегнать деньги в США и проинвестировать», - предположил источник, отметив, что в этом случае книгу заявок формировали три дня.

Размещение состоялось на фоне ралли российских активов, благодаря которому доходности еврооблигаций страны опустились к досанкционному уровню, отмечает Bloomberg. Привлеченные средства не пойдут на финансирование какой-либо деятельности, которая может нарушать режим санкций со стороны США или ЕС, введенными в отношении крупнейших российских компаний и банков в ответ на роль России в украинском конфликте, говорил ранее источник, знакомый с размещением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться