Инвесторы разуверились в выходе Великобритании из ЕС | Forbes.ru
$59.48
69.72
ММВБ2152.76
BRENT62.36
RTS1140.40
GOLD1278.24

Инвесторы разуверились в выходе Великобритании из ЕС

читайте также
Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit +1 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? +1 просмотров за суткиГород золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +3 просмотров за сутки«Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности +1 просмотров за сутки«Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +18 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +7 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов +14 просмотров за суткиБезопасная стратегия: как найти стабильность в условиях непредсказуемости Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Обвал фунта: что это было?
Новости #Brexit 25.05.2016 12:08

Инвесторы разуверились в выходе Великобритании из ЕС

Инвесторы ожидают, что британцы проголосуют против выхода своей страны из Евросоюза, сообщает Bloomberg со ссылкой на биржевые данные по облигациям в фунтах стерлингов по отношению к номинированным в евро бондам.

Согласно им, стоимость заимствований в фунтах для эмитентов бумаг инвестиционного уровня снизилась до 3,23% с 3,70% на 17 февраля. Ставки по бумагам в евро падают не так быстро, в результате премия по бондам в фунтах составляет 215 базисных пунктов против 235 базисных пунктов в марте.

«Спреды по корпоративным бондам указывают на то, что Brexit не состоится», - уверен Андреас Михалицианос, портфельный менеджер JPMorgan Asset Management, управляющей активами на $1,7 трлн.

«Участники рынка уже меньше беспокоятся по поводу выхода Великобритании из ЕС, - согласна с ним Паола Биннс, портфельный менеджер Royal London Asset Management Ltd., управляющей активами на сумму около 84 млрд фунтов. - Бумаги некоторых британских компаний снова начинают пользоваться спросом».

Тренды на рынке долга отражают динамику обменного курса. За последние две недели фунт укрепился к доллару и евро, чему способствовали опросы общественного мнения, свидетельствовавшие о численном перевесе сторонников сохранения членства в ЕС.

Букмекеры также снизили возможные выплаты по ставкам на то, что Великобритания не покинет ЕС после того, как Международный валютный фонд, Банк Англии и президент США Барак Обама заявили, что уход с крупнейшего в мире единого рынка может навредить стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться