Забастовки на НПЗ привели к топливному кризису во Франции | Forbes.ru
$59.42
69.74
ММВБ2130.39
BRENT62.05
RTS1128.72
GOLD1278.51

Забастовки на НПЗ привели к топливному кризису во Франции

читайте также
Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов На фондовом рынке в выигрыше отпускники
Новости #Bloomberg 25.05.2016 15:07

Забастовки на НПЗ привели к топливному кризису во Франции

Конфликт вокруг нового трудового законодательства во Франции привел к дефициту автомобильного топлива, сообщает Bloomberg.

Во вторник из 2200 заправочных станций крупнейшей французской нефтяной компании Total 188 были закрыты, а 513 испытывали нехватку топлива. Для доставки топлива было задействовано около 800 автоцистерн, в то время как обычно требуется 350 автомобилей.

Рабочие протестуют против планов президента Франсуа Олланда изменить трудовое законодательство с целью сократить выплаты за сверхурочную работу и в отдельных случаях упростить процесс увольнения сотрудников. Хотя правительство смягчило реформы по сравнению с февральским вариантом, профсоюзы добиваются полной отмены нововведений.

Премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что власти не откажутся от реформ, и полиция будет активно реагировать на действия бастующих.

«Для нашей компании, испытывающей трудности на фоне низких цен на нефть, дела обстоят весьма серьезно, нам нужны все наши предприятия», - сказал главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне на годовом собрании акционеров, призвав французов не поддаваться панике и перестать скупать бензин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться