Медальный зачет Ротенберга: Forbes нашел коллекцию наград миллиардера

Кроме бронзовой медали домашнего Чемпионата мира по хоккею у бизнесмена есть и другие спортивные трофеи

У миллиардера Аркадия Ротенберга есть целая коллекция наград за победы российской сборной по хоккею на международных соревнованиях, выяснил Forbes. Кроме бронзовой медали домашнего чемпионата мира по хоккею у бизнесмена есть золотая медаль первенства 2014 года, которое прошло в Минске, и серебро 2015 года из Праги. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР).

Для племянника бизнесмена — Романа Ротенберга — бронзовая медаль чемпионата 2016 года стала первой наградой. Так же, как и для Геннадия Тимченко, который вместе с хоккеистами, тренерским штабом и Ротенбергами в воскресенье вышел за наградой.

«Мы обычно выдаем 33 медали для вручения игрокам и официальным лицам команды [призера]. Упомянутые три человека входят в правление Федерации хоккея России и имеют отношение к команде. Если она хочет, чтобы они вышли на вручение и получили медали, то это ее выбор», — заявил вчера Forbes официальный представитель Международной федерации хоккея на льду Адам Штайсс в ответ на просьбу пояснить, почему три бизнесмена получили награды.

Аркадий Ротенберг — председатель правления Федерации хоккея России, это ключевой пост в организации. «Он принимает ключевые решения в деятельности Федерации, непосредственно курирует подготовку и обеспечение сборных команд, в том числе и национальной. Его заслуга в завоевании медалей очевидна», — заявил представитель ФХР.

Роман Ротенберг — руководитель штаба национальной сборной: принимает непосредственное участие в жизни команды, курирует большинство вопросов по функционированию Федерации, а также национальной сборной, отметил представитель ФХР: «Единственный вопрос, которым не занимается Роман Ротенберг, — формирование состава. Он целиком и полностью на главном тренере Олеге Знарке».

Новости партнеров