«Газпром» согласился участвовать в торгах на Московской энергетической бирже | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2160.38
BRENT63.74
RTS1164.27
GOLD1289.47

«Газпром» согласился участвовать в торгах на Московской энергетической бирже

читайте также
+1255 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +445 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +145 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +46 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +87 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лас-Вегас в Чикаго. Как торговля фьючерсами стала самой популярной игрой +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +5 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #биржа 26.05.2016 07:14

«Газпром» согласился участвовать в торгах на Московской энергетической бирже

«Газпром» выразил готовность участвовать в газовых торгах на Московской энергетической бирже, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

«Такое предложение от биржи «Газпром» получил и готов участвовать. Биржа сейчас прорабатывает механизм проведения торгов», – уточнил он. Торговая площадка подала на согласование в ЦБ правила биржевой торговли, подтвердил гендиректор Мосэнергобиржи Сергей Трофименко, Расчетно-депозитарная компания (РДК, 99,74% у Газпромбанка) – правила осуществления клиринговой деятельности для организации торгов. Решения регулятора еще нет.

Говорить о возможных объемах торгов и составе участников рано, сказал Трофименко, отметив, что у биржи есть потенциальные покупатели – «промышленные предприятия и компании электрогенерации». Биржа занимается продажей электроэнергии и мощности, сжиженными углеводородными газами. Преждевременно обсуждение возможного проведения на бирже экспортных аукционов, отметил представитель «Газпрома».

Представители «Новатэка» и «Лукойла» не ответили на вопросы, представители «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» отказались от комментариев. В «Лукойл» предложений от Мосэнергобиржи пока не поступало, сказал источник в компании. Участие в торгах может быть интересно независимым поставщикам газа, если механизм работы биржи будет прозрачен и понятен, а потребители и продавцы будут иметь стимул для участия в торгах, отметил источник в одной из опрошенных компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться