Медведев выделил регионам 11 млрд рублей из «Платона» на срочный ремонт дорог | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев выделил регионам 11 млрд рублей из «Платона» на срочный ремонт дорог

читайте также
+4 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн Поездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +2 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +7 просмотров за суткиШаблонизируй это: как онлайн приводит на рынок дизайна и ремонта стандартизацию «Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +5 просмотров за суткиПротиворечивый Платон: государство закрывает глаза на проблемы +10 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? «Платон» мне друг, но истина дороже. Куда уходят взносы? +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Рост тарифов «Платона»: удар по малому бизнесу или стимул выйти из тени Грузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Километр в год: почему инвесторы потеряли интерес к проектам «Автодора» «Это провал менеджмента на уровне города» Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД Выйти из окружения: чем плохи кольцевые автомагистрали В тесном кольце Заявка на конкурс «Школа молодого миллиардера»: Smetus Ставка на пончик
Новости #дороги 26.05.2016 08:44

Медведев выделил регионам 11 млрд рублей из «Платона» на срочный ремонт дорог

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении трансфертов на сумму в 10,85 млрд рублей регионам, где наблюдается наиболее острая потребность в ремонте автомобильных дорог, сообщила в четверг пресс-служба правительства России.

Речь идет о направлении в 2016 году части доходов бюджета от взимания платы в рамках системы «Платон» с автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 т, на решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования в регионах.

Трансферты в объеме 10,85 млрд рублей выделены в 2016 году 24 субъектам Российской Федерации, в том числе 20 городам.

Наибольшие суммы на срочный ремонт автодорог выделены Омской области — 750 млн рублей (в том числе городу Омску — 500 млн рублей), республике Карелия — 700 млн рублей (в том числе городу Петрозаводску — 450 млн рублей), Волгоградской, Самарской и Саратовской областям — по 650 млн рублей, в том числе Волгограду — 400 млн рублей, Самаре — 400 млн рублей и Саратову — 300 млн рублей.

Система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 т в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам — «Платон» — заработала в России с 15 ноября 2015 года. И с момента запуска принесла в федеральный дорожный фонд более 8 млрд рублей, сообщил в четверг, 26 мая, коммерческий директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (оператор системы) Антон Замков. Пока система работает в льготном режиме.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться