Жены силовиков оказались богаче генералов | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

Жены силовиков оказались богаче генералов

читайте также
+2797 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +101 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +4 просмотров за суткиНе много ли силы? За 15 лет число силовиков выросло более чем вдвое Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +7 просмотров за суткиКолбасный цех, хутор в Финляндии, храм и другое имущество депутатов Госдумы +10 просмотров за суткиДва миллиарда на десятерых: рейтинг доходов министров и чиновников Кремля +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Государство-мафия: возникнут ли в России новые «силовые предприниматели» Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ
Новости #ФСБ 26.05.2016 17:12

Жены силовиков оказались богаче генералов

Фото Сергей Бобылев/ТАСС
Самой успешной стала супруга главы следственного департамента МВД Александра Савенкова

Самые богатые жены руководителей правоохранительных органов и спецслужб заработали больше, чем лидеры по доходам среди мужчин, выяснил РБК, проанализировав декларации руководителей ФСБ, СВР, МВД и других силовых ведомств. Женщинам принадлежат и самые большие земельные участки.

Самый высокий доход у сотрудников руководящего состава Генпрокуратуры. В 2015 году они получали в среднем по 3,2 млн рублей в год. МВД оказалось значительно беднее: его руководство заработало в среднем по 2,1 млн рублей.

Самым большой доход задекларировал начальник аппарата министра внутренних дел Алексей Шишко. Он получил в 2015 году более 29 млн рублей. На втором месте по заработку оказался первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов. Его доход составил почти 24,4 млн рублей. В 2014 году он получил 6,7 млн рублей. Как говорится в декларации, почти в четыре раза заработок Смирнова вырос, в том числе, за счет продажи квартиры площадью 128,6 квадратных метров.

На первом месте по заработкам оказалась супруга главы следственного департамента МВД Александра Савенкова. Она задекларировала доход в размере 72,2 млн рублей. Ей принадлежат квартира площадью 123,1 кв. м и половина квартиры площадью 170,8 кв. м.

У супруги замруководителя следственного управления по Бурятии Сергея Базарова (на фото) самое большое парковочное место — больше 1,5 га. Крупнейший участок принадлежит жене замначальника Магаданского управления МВД Азамата Кадакоева — у нее участок площадью 22,3 кв км.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться