WSJ узнала о планах ОПЕК сменить генсека картеля 2 июня | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.02

WSJ узнала о планах ОПЕК сменить генсека картеля 2 июня

читайте также
+1928 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +902 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1333 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17588 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7343 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10630 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2744 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +187 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2082 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3540 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Политический текст: Путин не для всех Гордость и упрямство 8 самых удобных рабочих кресел в мире
Новости #Wall Street Journal 26.05.2016 19:26

WSJ узнала о планах ОПЕК сменить генсека картеля 2 июня

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), скорее всего, выберет нового генерального секретаря на очередном заседании, которое состоится 2 июня, сообщает газета The Wall Street Journal в четверг, 26 мая, со ссылкой на источники.

Действующий генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри должен был уйти в отставку в 2013 году, но остался, поскольку члены организации не смогли избрать нового лидера, отмечает издание. Кандидатура нового генсека покажет, насколько в картеле способны приходить к единогласию, отмечает газета.

Издание отмечает, что смена генсека картеля станет единственным конкретным действием, которое предпримет организация на предстоящей встрече.

Газета уточняет, что Нигерия ранее выдвинула кандидатуру Мухаммеда Баркиндо, который ранее уже выступал и.о. генсека организации. Своего кандидата - Али Родригеса - готова выдвинуть Венесуэла. По информации источников WSJ, Индонезия, вновь вошедшая в ОПЕК в декабре 2015 года, также изучает подобную возможность.

Сейчас членами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла и Индонезия. Эти страны контролируют более трети мировой добычи нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться