Кремль ответил на решение G7 продлить антироссийские санкции | Forbes.ru
$58.43
69.72
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.72

Кремль ответил на решение G7 продлить антироссийские санкции

читайте также
+5039 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +3405 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +252 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +38 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5085 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +99 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +12 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +7 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +55 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок
Новости #Япония 27.05.2016 13:03

Кремль ответил на решение G7 продлить антироссийские санкции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в пятницу решение лидеров стран G7 продлить антироссийские санкции, отметив, что оно не содействует улучшениям в мировой экономике и в международных делах, сообщило РИА Новости.

Песков подчеркнул, что позиция Кремля не изменилась. «Мы по-прежнему убеждены, что это не вопрос нашей повестки дня», — пояснил пресс-секретарь Владимира Путина. 

Он отметил, что подобные решения «большой семерки» вряд ли будут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом.

 

В совместной декларации, принятой по итогам саммита G7 в Японии, говорится, что санкции против России будут сохраняться до полного выполнения минских соглашений и могут быть усилены в случае необходимости.

 

В декларации подчеркивается, что конфликт на Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права, особенно в юридическом обязательстве уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины.

Участники саммита G7 осудили «аннексию Крыма» и не признали присоединение полуострова к России. При этом лидеры G7 подтвердили важность сохранения диалога с Москвой для урегулирования украинского кризиса. Призвали как можно быстрее провести выборы в Донбассе. И подчеркнули необходимость добиться полного прекращения огня.

Действие санкций, введенных в отношении России Евросоюзом, истекает 31 июля. Вопрос о продлении санкций будет обсуждаться на саммите ЕС в Брюсселе 28-29 июня. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться