В Кремле не обсуждали введение в России национальной криптовалюты | Forbes.ru
$58.94
69.35
ММВБ2153.41
BRENT63.27
RTS1151.08
GOLD1284.91

В Кремле не обсуждали введение в России национальной криптовалюты

читайте также
+246 просмотров за суткиБиткоин неделимый. Как отмена хардфорка скажется на криптовалютном рынке +39 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +28 просмотров за суткиЦифровой суверенитет. Зачем правительству понадобился крипторубль +89 просмотров за суткиПрыжок в высоту. Почему биткоин стоит дороже $7000 и что будет дальше +15 просмотров за суткиЭффект больших чисел: зачем развивать криптофонды +18 просмотров за суткиЦБ как стартапер. Почему в России стоит легализовать криптовалюты и ICO +32 просмотров за суткиБлокчейн в эфире. Станет ли распределенный реестр новой экономической идеей России +36 просмотров за суткиЭффект Пэрис Хилтон: когда лопнет пузырь на рынке криптовалют? +6 просмотров за суткиМежду песочницей и железным забором. Что будет с регулированием криптовалют +110 просмотров за суткиГосударство — это я: почему растет интерес к криптовалютам +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +8 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO +9 просмотров за суткиЗолотая лихорадка времен Дикого Запада. Почему не стоит полагаться на ICO +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиЦифровой стандарт. Почему власти потеряют контроль над деньгами +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +112 просмотров за суткиМонетный двор. Самые перспективные криптовалюты для инвестиций +3 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Чем опасен бум блокчейна и ICO +6 просмотров за суткиКриптовалютная вольница. Цифровые активы приковали внимание частных инвесторов и миллиардеров
Новости #Дмитрий Песков 27.05.2016 13:37

В Кремле не обсуждали введение в России национальной криптовалюты

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в пятницу возможность введения в России национальной криптовалюты, сообщило РИА Новости.

«В Кремле такая идея не обсуждается», — заявил Песков.  журналистам, комментируя сообщения о проработке идеи введения в России национальной криптовалюты.

 

Ранее, 27 мая, газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на замдиректора Росфинмониторинга Павла Ливадного, что в России планируют ввести национальную криптовалюту, отменив хождение всех остальных. По словам Ливадного, законопроекта пока нет, но идея такого введения обсуждается с представителями банков, на встречах в Минфине и ЦБ. Предполагается, что у российской криптовалюты будет эмитент с правами и обязанностями.

Осенью прошлого года платежная система WebMoney предлагала ЦБ самому стать эмитентом криптовалюты, которая может стать альтернативой электронных денег. Собственную криптовалюту разработала и просила узаконить также система электронных платежей Qiwi.

Банкам идея криптовалюты сама по себе не слишком интересна, но их привлекает возможность вместе с этим использовать технологию blockchain.

Осенью прошлого года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что blockchain «перевернет все индустрии без исключения — от сельского хозяйства, заканчивая банками». «Введение сейчас для финансовых трансакций системы blockchain невозможно: регулирование не позволяет,— отмечает глава электронного бизнеса Альфа-банка Владимир Урбанский.— Если бы внедрение криптовалюты позволило внедрить систему blockchain именно для финансовых операций, то это бы существенно удешевило хранение информации». Ставку на удешевление трансакций делают и системы электронных денег.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться