Россия и Китай провели учения по защите от баллистических и крылатых ракет

Российские и китайские военные в Москве в ходе компьютерного командно-штабного учения (ККШУ) по противоракетной обороне (ПРО) отработали защиту территории от ударов баллистических и крылатых ракет, передает «Интерфакс» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации министерства обороны России.

«Основной целью ККШУ была отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет. Поставленные цели достигнуты в ходе мероприятия в полном объеме», - сообщили в ведомстве.

В ведомстве также рассказали, что учение состоялось согласно решению глав оборонных ведомств России и КНР с 23 по 28 мая в Москве на базе Центрального научно-исследовательского института Воздушно-космической обороны Минобороны России. «Совместное учение не было направлено против какой-либо третьей сторон», - заявили в Минобороны.

Это первое совместное российско-китайское ККШУ. Его название – «Воздушно-космическая безопасность – 2016».

«В рамках учения отрабатывались задачи: согласования подходов к взаимодействию при решении задач противоракетной обороны; определения принципов применения совместных группировок противовоздушной и противоракетной обороны; определения направления дальнейшего сотрудничества в области противоракетной обороны», - отметили в Минобороны России.

Новости партнеров