Россия и Китай провели учения по защите от баллистических и крылатых ракет | Forbes.ru
$59.33
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.05
RTS1128.72
GOLD1277.31

Россия и Китай провели учения по защите от баллистических и крылатых ракет

читайте также
+11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +3 просмотров за суткиДва китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Эпоха потребления в Китае: что она даст мировой экономике «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» Китай вытесняет Россию с постсоветского пространства Поиграть на нервах: российско-китайский стиль сотрудничества Что делать, если удержать инфляцию традиционными методами не получается? Большая китайская авария Как Китаю пережить японскую катастрофу Когда появится китайский истребитель пятого поколения Чеснок и горох как инструменты финансового рынка Пекин отменил все льготы для инвесторов Лучший друг Белоруссии За юань пострадают все Чьи это острова? Американо-китайский ренессанс
Новости #КНР 28.05.2016 15:07

Россия и Китай провели учения по защите от баллистических и крылатых ракет

Российские и китайские военные в Москве в ходе компьютерного командно-штабного учения (ККШУ) по противоракетной обороне (ПРО) отработали защиту территории от ударов баллистических и крылатых ракет, передает «Интерфакс» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации министерства обороны России.

 «Основной целью ККШУ была отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет. Поставленные цели достигнуты в ходе мероприятия в полном объеме», - сообщили в ведомстве.

В ведомстве также рассказали, что учение состоялось согласно решению глав оборонных ведомств России и КНР с 23 по 28 мая в Москве на базе Центрального научно-исследовательского института Воздушно-космической обороны Минобороны России. «Совместное учение не было направлено против какой-либо третьей сторон», - заявили в Минобороны.

Это первое совместное российско-китайское ККШУ. Его название – «Воздушно-космическая безопасность – 2016».

«В рамках учения отрабатывались задачи: согласования подходов к взаимодействию при решении задач противоракетной обороны; определения принципов применения совместных группировок противовоздушной и противоракетной обороны; определения направления дальнейшего сотрудничества в области противоракетной обороны», - отметили в Минобороны России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться