При запуске спутника «Глонасс-М» с Плесецка произошла нештатная ситуация | Forbes.ru
$59.48
69.89
ММВБ2142.57
BRENT62.54
RTS1134.86
GOLD1280.44

При запуске спутника «Глонасс-М» с Плесецка произошла нештатная ситуация

читайте также
Дорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Русский iPhone
Новости #ГЛОНАСС 30.05.2016 13:29

При запуске спутника «Глонасс-М» с Плесецка произошла нештатная ситуация

Нештатная ситуация произошла в работе третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б» при выведении спутника «Глонасс-М» в воскресенье с космодрома Плесецк в Архангельской области, сообщило в понедельник, 30 мая, агентство ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Он подчеркнул, что навигационный спутник был успешно выведен на орбиту. Этого удалось достичь благодаря тому, что двигатели разгонного блока «Фрегат» проработали чуть дольше положенного и парировали возникшие проблемы.

В настоящее время госкомиссия изучает причины произошедшего.

Выведенный на орбиту спутник «Глонасс-М» должен приступить к работе в конце июня — начале июля. А до этого он будет проходить летные испытания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться