Германия обошла Китай в списке крупнейших мировых кредиторов | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.60
RTS1132.45
GOLD1294.13

Германия обошла Китай в списке крупнейших мировых кредиторов

читайте также
+1090 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +2476 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +506 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +6 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +13 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +6 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +8 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +8 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +10 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +13 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +28 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма
Новости #Китай 30.05.2016 16:28

Германия обошла Китай в списке крупнейших мировых кредиторов

По итогам 2015 года Германия заняла второе место в рейтинге крупнейших мировых кредиторов, потеснив Китай, который держался на этой позиции как минимум 10 лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты, в которых использовались данные минфина Японии.

На конец прошлого года чистые иностранные активы КНР сократились до $1,6 трлн, активы Германии выросли до $1,62 трлн. Япония остается ведущим мировым кредитором с 1991 года, на конец 2015 года ее зарубежные активы оцениваются в $2,82 трлн.

Ослабление позиций Китая отражает проблемы местной экономики: в прошлом году отток капитала из Поднебесной мог достичь почти $1 трлн, а на поддержание национальной валюты ЦБ КНР потратил $513 млрд.

Однако все это, скорее всего, временные трудности, и в ближайшие годы Китай может обогнать Японию, став крупнейшим кредитором в мире, считают в вашингтонском Институте Брукингса. Хотя Китай потратил часть резервов, которые достигали своего пика в $4 трлн в 2014 году, он все еще накапливает чистые иностранные активы судя по огромному профициту счета текущих операций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться