Правительство определило в ПДД термин «опасное вождение» | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.26

Правительство определило в ПДД термин «опасное вождение»

читайте также
+256 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых
Новости #Дмитрий Медведев 30.05.2016 16:47

Правительство определило в ПДД термин «опасное вождение»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее в правилах дорожного движения термин «опасное вождение». Соответствующий документ опубликован на сайте правительства в понедельник, 30 мая.

Согласно документу, к действиям, подпадающим под понятие «опасное вождение», относятся отказ уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право движения. К подобным действиям будут отнесены перестроение при занятых полосах движения, кроме поворотов и разворота, несоблюдение безопасной дистанции с автомобилями, движущимися впереди либо сбоку, резкое торможение без причины и препятствование обгону.

Глава правительства в ходе встречи с вице-премьерами выразил надежду, что документ не станет поводом для злоупотреблений против добросовестных водителей, отмечает «Интерфакс». Вице-премьер Игорь Шувалов, в свою очередь, напомнил, что объем штрафа за опасное вождение пока не определен, но может составить более 5000 рублей.

«После утверждения определения «опасное вождение» нам также с экспертным сообществом и гражданами необходимо отработать размер административной ответственности за опасное вождение», - поделился Шувалов. Он заметил, что все дискуссии, произошедшие в последние два месяца, говорят о том, что за подобные примеры «необходимо предусмотреть более высокий штраф».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться