Мутко прокомментировал анонс фильма ARD о допинге в российском спорте

Глава Минспорта Виталий Мутко выразил удивление из-за пристального внимания к проблемам в российском спорте, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 30 мая, со ссылкой на заявление министра. Так чиновник прокомментировал анонс нового фильма о допинге, который выйдет на немецком телеканале ARD.

По его словам, скандалы в других странах не привлекают такого внимания. «Ведь до этого были страшные скандалы в велосипедном спорте в Америке, в финской лыжной сборной, в болгарской тяжелой атлетике. Легкоатлеты в Америке — все мировые лидеры, по сути дела», - напомнил Мутко.

Он добавил, что в перечисленных случаях «никто комиссий не создавал». Кроме того, в ситуациях, произошедших за рубежом, никто не требовал отстранения от участия спортсменов в Олимпийских играх, подчеркнул министр спорта. «Кто-то же финансирует, кто-то системно озаботился положением дел в российской легкой атлетике», - считает Мутко.

Ранее сегодня немецкий телеканал ARD анонсировал 8 июня новый документальный фильм об употреблении допинга российскими спортсменами. Об этом в социальных сетях сообщил автор предыдущих фильмов журналист телеканала Хайо Зеппельт. Он уточнил, что фильм будет называться «Признание для России» (Showdown fur Russland).

В декабре 2014 года ARD уже показывал фильм «Секретный допинг: как Россия добивается побед». Тогда героем фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов. В фильме говорилось, что российские легкоатлеты принимали запрещенные препараты по указанию тренеров.

Сейчас продолжается перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпийских летних играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне. Ранее стало известно, что положительными оказались 14 допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады-2008 и восемь допинг-проб с Олимпиады-2012. Таким образом, сейчас все российские легкоатлеты находятся под угрозой пропуска Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые запланированы с 5 по 21 августа.

Новости партнеров