Мутко прокомментировал анонс фильма ARD о допинге в российском спорте | Forbes.ru
$58.96
69.28
ММВБ2155.85
BRENT63.21
RTS1151.95
GOLD1282.97

Мутко прокомментировал анонс фильма ARD о допинге в российском спорте

читайте также
+2198 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +311 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +237 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +165 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +86 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +67 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +81 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +25 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +24 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 30.05.2016 20:05

Мутко прокомментировал анонс фильма ARD о допинге в российском спорте

Глава Минспорта Виталий Мутко выразил удивление из-за пристального внимания к проблемам в российском спорте, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 30 мая, со ссылкой на заявление министра. Так чиновник прокомментировал анонс нового фильма о допинге, который выйдет на немецком телеканале ARD.

По его словам, скандалы в других странах не привлекают такого внимания. «Ведь до этого были страшные скандалы в велосипедном спорте в Америке, в финской лыжной сборной, в болгарской тяжелой атлетике. Легкоатлеты в Америке — все мировые лидеры, по сути дела», - напомнил Мутко.

Он добавил, что в перечисленных случаях «никто комиссий не создавал». Кроме того, в ситуациях, произошедших за рубежом, никто не требовал отстранения от участия спортсменов в Олимпийских играх, подчеркнул министр спорта. «Кто-то же финансирует, кто-то системно озаботился положением дел в российской легкой атлетике», - считает Мутко.

Ранее сегодня немецкий телеканал ARD анонсировал 8 июня новый документальный фильм об употреблении допинга российскими спортсменами. Об этом в социальных сетях сообщил автор предыдущих фильмов журналист телеканала Хайо Зеппельт. Он уточнил, что фильм будет называться «Признание для России» (Showdown fur Russland).

В декабре 2014 года ARD уже показывал фильм «Секретный допинг: как Россия добивается побед». Тогда героем фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов. В фильме говорилось, что российские легкоатлеты принимали запрещенные препараты по указанию тренеров.

Сейчас продолжается перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпийских летних играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне. Ранее стало известно, что положительными оказались 14 допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады-2008 и восемь допинг-проб с Олимпиады-2012. Таким образом, сейчас все российские легкоатлеты находятся под угрозой пропуска Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые запланированы с 5 по 21 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться