Google обошел «Яндекс» по популярности в рунете | Forbes.ru
$58.37
69.62
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Google обошел «Яндекс» по популярности в рунете

читайте также
+1531 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +4176 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +596 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +230 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +61 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +11 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +197 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +10 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Яндекс 31.05.2016 09:05

Google обошел «Яндекс» по популярности в рунете

Фото AP / TASS
В апреле сайт Google обслужил 20,5 миллионов российских пользователей

Поисковик Google стал самым популярным интернет-сервисом в рунете, опередив «Яндекс» по совокупной месячной аудитории, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 31 мая, со ссылкой на данные компании TNS за апрель 2016 года.

В апреле к сайту и приложениям Google обращались 20,5 млн пользователей рунета. В этот же период у «Яндекса» этот показатель оказался несколько ниже - всего 20,4 млн человек, на третьем месте Mail.ru - 19,3 млн.

В то же время «Яндекс» сохраняет лидерство по ежедневной аудитории (12,3 млн), следом за поисковиком идет социальная сеть «ВКонтакте» (12,1 млн). По этому параметру поисковик Google замыкает тройку с 11 млн пользователей в день.

Представитель компании «Яндекс» отметил, что лидеры российского сегмента интернета слишком близки друг к другу по размеру как ежедневной, так и месячной аудитории, чтобы делать вывод о первенстве того или другого сервиса сложно. «Насколько «Яндекс» превосходит Google на настольных компьютерах и ноутбуках, настолько Google превосходит «Яндекс» на мобильных устройствах», — пояснил он. В Google не стали комментировать эти данные.

Рост популярности Google связан с преимуществом поисковика на мобильных устройствах и ростом мобильного трафика в России соответственно, уточняет газета. До апреля этого года в исследованиях компании не учитывались все типы устройств с выходом в интернет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться