Греф предложил приватизировать Сбербанк мелкими пакетами | Forbes.ru
$58.46
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.83

Греф предложил приватизировать Сбербанк мелкими пакетами

читайте также
+37271 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +20443 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +2070 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +320 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +352 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +823 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2602 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +195 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +23 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +125 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +57 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +108 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +49 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +98 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +36 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +220 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +21 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Сбербанк 31.05.2016 11:53

Греф предложил приватизировать Сбербанк мелкими пакетами

В случае приватизации Сбербанка России его акции нужно будет продавать пакетами по пять-семь процентов, заявил предправления банка Герман Греф. «Сбербанк — столь крупная организация, что его нельзя продать быстро, надо продавать небольшими пакетами, по пять-семь процентов», — цитирует его «Интерфакс».

Он уточнил, что решение о приватизации должны «принять власти, в первую очередь Центральный банк по согласованию с президентом страны». Затем решение должно быть одобрено Госдумой.

«Президент сказал, что Сбербанк в ближайшее время приватизирован быть не должен, поэтому эта тема, можно сказать, что закрыта», — отметил глава банка.

Как сообщалось 17 мая, министр экономического развития Алексей Улюкаев считает по-прежнему возможным снижение доли ЦБ в Сбербанке до блокирующей. Именно Улюкаев заявил о необходимости вернуться к вопросу приватизации Сбербанка и ВТБ в начале 2016 года.

Идея о снижении доли в Сбербанке не нашла поддержки в ЦБ. В конце января глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что считает преждевременным говорить о планах приватизации Сбербанка в текущем году, «потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства». Ее поддержал президент РФ Владимир Путин, заявивший, что в среднесрочной перспективе Сбербанк приватизирован не будет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться