Лукашенко высказался за общую политику ЕАЭС в условиях санкций | Forbes.ru
$59.14
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лукашенко высказался за общую политику ЕАЭС в условиях санкций

читайте также
+40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост
Новости #Александр Лукашенко 31.05.2016 13:58

Лукашенко высказался за общую политику ЕАЭС в условиях санкций

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Евразийскому экономическому союзу разработать общую политику для случаев, когда один из членов ЕАЭС вводит санкции в отношении третьих государств, сообщило агентство ТАСС.

Лукашенко признал, что до сих пор остается нереализованной инициатива о выработке механизма функционирования ЕАЭС в условиях применения одним из государств односторонних мер защиты рынка в отношении третьих стран.

В ходе заседания Высшего евразийского экономического совета в расширенном составе президент Белоруссии заявил о необходимости выработать единые меры для ведения диалога между ЕАЭС и внешними партнерами. Он отметил, что для этого ЕАЭС должен сформировать собственный высокоразвитые единый рынок и всячески укреплять союз и быть сильными. «Тогда нам легче будет вести диалог и с ЕС, и с Китайской Народной Республикой, и с другими», — пояснил Лукашенко. 

По его мнению, ЕАЭС пока не выступает с единой позицией. «А без этого Евразийский экономический союз не сможет реализовывать как внутреннюю, так и внешнюю политику», — подчеркнул президент Белоруссии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться