Экс-глав структур «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-глав структур «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн рублей

читайте также
+447 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5408 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +20 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +2 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций
Новости #хищения 01.06.2016 09:48

Экс-глав структур «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн рублей

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Бывшие топ-менеджеры выводили деньги под фиктивные оборонные контракты

Сотрудники полиции при поддержке спецназа ФСБ и Нацгвардии задержали экс-гендиректор ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас» Мурада Сафина и бывшего руководителя оборонного ОАО «Промпоставка» Руслана Сулейманова, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 1 июня, со ссылкой на свои источники.

Издание уточняет, что задержанные подозреваются в хищении более 800 млн рублей у корпорации «Ростех», куда входят оба данных предприятия. Следствие полагает, что деньги выводились под контракты, которые должны были иметь значение для обороноспособности страны, но, в результате, оказавшиеся фиктивными.

«Коммерсантъ» пишет, что задержание фигурантов произошло 30 мая. В квартирах Сафина и Сулейманова, а также в связанных с ними структурах были проведены обыски и выемки, отмечает издание. В итоге сотрудники правоохранительных органов нашли различные «документы и предметы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела».

Собеседники газеты заметили, что Сафин и Сулейманов были уволены еще в декабре 2015 года после проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности компаний. Один из источников уточнил, что компанию «Компас» проверяли за период с 1 января по 30 сентября 2015 года, а предприятие «Промпоставка» - с 1 января 2011 года по 30 сентября 2015 года.

«Нарушения были настолько очевидными, что в отношении двух гендиректоров была запущена процедура их отстранения от должностей. Но если в «Компасе» все можно было как-то разрулить, то в «Промпоставке» сложилась настолько тяжелая ситуация, что члены правления проголосовали за приостановление всей деятельности компании», - пояснил источник.

По данным газеты, сейчас все материалы проверок переданы в правоохранительные органы. Там установили, что некоторые контракты на проведение опытно-конструкторских работ, приобретение различных изделий, в том числе оборонного назначения, проводились через фирмы-однодневки. Они, в свою очередь, по информации следователей, были связаны с заказчиками работ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться