Кремль напомнил Эрдогану шаги для нормализации отношений с Россией | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

Кремль напомнил Эрдогану шаги для нормализации отношений с Россией

читайте также
+173 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +432 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +10 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Турция 01.06.2016 13:54

Кремль напомнил Эрдогану шаги для нормализации отношений с Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану о тех шагах, которые должна предпринять Анкара для нормализации отношений с Москвой, сообщило в среду агентство ТАСС.

На просьбу журналистов прокомментировать заявление Эрдогана о том, что он стремится к налаживанию отношений с Россией, но не понимает, каких шагов ждет от него Москва, Песков признал, что не вправе что-либо советовать президенту другой страны. Но посчитал необходимым напомнить президенту Турции соответствующие неоднократные заявления президента России Владимира Путина по этому вопросу.

Спустя всего несколько дней после того, как турецкий F16 сбил над Сирией российский самолет Су-24 и боевики с турецкой территории расстреляли российского летчика, Путин назвал случившееся «ударом в спину». И заявил, что после подобного предательства Москва естественно ждет от Анкары извинений, разъяснений причин произошедшего и выплаты компенсации за сбитый самолет и компенсации семье погибшего летчика.

«До сих пор никаких шагов в эту сторону турецкой стороной сделано не было», — выразил сожаление Песков.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с истребителя F16 ВВС Турции 24 ноября 2015 года. Минобороны Турции тогда заявило, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и получил множество предупреждений, прежде чем был сбит. Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что турецкие ВВС сбили Су-24 на территории Сирии, когда он возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Двое членов экипажа Су-24 успели катапультироваться. Однако командира самолета Олега Пешкова, который на парашюте пытался приземлиться, расстреляли с земли местные боевики. Штурмана самолета Константина Мурахтина сирийские и российские военные сумели спасти в ходе поисково-спасательной операции. При выполнении этого задания погиб морской пехотинец, контрактник Александр Позынич.  

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться