Россия исключила из продэмбарго продукты для детского питания | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.76

Россия исключила из продэмбарго продукты для детского питания

читайте также
+1728 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +349 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +241 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +317 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +82 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 01.06.2016 13:59

Россия исключила из продэмбарго продукты для детского питания

Правительство ослабило режим продуктового эмбарго для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использованы для производства детского питания. Соответствующий указ опубликован в среду, 1 июня, на официальном интернет-портал правовой информации.

В постановлении правительства от 27 мая (№472) указывается, что из санкционного списка исключат мясо крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные, предназначенные для производства детского питания.

В сообщении отмечается, что ввоз перечисленных продуктов разрешается при подтверждении Минсельхозом его целевого назначения. Порядок и объем продукции, которая будет ввозиться в страну, устанавливает также аграрное ведомство.

Кабинет министров поручил ведомству разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимой продукции, необходимой для производства детского питания, и утверждать по мере необходимости объем их ввоза в Россию.

Россия ввела эмбарго в качестве ответной меры на санкции стран Запада 7 августа 2014 года. Ответные ограничения затронули продукцию из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году российские власти продлили эмбарго до 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран попали присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Сейчас правительство готовит документы по продлению эмбарго до конца 2017 года. Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, овощи и фрукты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться