ОПЕК вернулся к идее об ограничении добычи нефти | Forbes.ru
$59.14
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.04

ОПЕК вернулся к идее об ограничении добычи нефти

читайте также
+195 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +389 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +244 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +254 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +46 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +41 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +198 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +24 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +71 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +33 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +19 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +11 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +33 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +7 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Новости #нефть 02.06.2016 07:59

ОПЕК вернулся к идее об ограничении добычи нефти

Саудовская Аравия намерена поддержать ограничение добычи нефти на назначенном еа сегодня саммите стран ОПЕК, сообщила The Wall Street Journal. Впрочем, это государство согласно на такую меру, если потолок добычи всеми странами ОПЕК будет поднят до 32,5 млн баррелей.

Именно по вине Саудовской Аравии, в последний момент изменившей свою позицию, провалились апрельские переговоры об ограничении добычи нефти, в которых участвовали не только представители ОПЕК, но и других нефтедобывающих стран, в частности, России. Нынешнее согласие должно позволить саудитам восстановить отношения с более бедным членами ОПЕК, которые возмутились выходкой саудовской делегации, отмечает газета.

На введение ограничений могут пойти Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла. Однако против выступают Объединенные Арабские Эмираты, которые не намерены идти на введение ограничений, если то же не сделает Иран. Вчера иранский представитель в ОПЕК Мехди Асали заявил, что его страна не станет поддерживать введение ограничений. «Члены ОПЕК должны понять положение Ирана после нескольких лет санкций и его попытки восстановить уровень добычи нефти досанкционной эпохи», — пояснил он.

Саммит ОПЕК пройдет 2 июня в штаб-квартире организации в Вене. Он пройдет впервые после снятия международных санкций с Ирана в январе этого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться