Неизвестные попытались подорвать скоростной поезд под Парижем

Днем в среду в парижском пригороде Нуази-ле-Сек под скоростным поездом сработало небольшое взрывное устройство, сообщила французская газета Parisien. Поезд при этом не пострадал.

По данным газеты, трое неизвестных подложили рядом с железнодорожными путями несколько свертков, в которых были найдены устройства, похожие на сигнальные железнодорожные петарды. Такие петарды используются для того, чтобы подать машинисту звуковой сигнал в случае опасности.

Сотрудники вокзала Нуази-ле-Сек успели убрать до подхода поезда все устройства, кроме одного. После взрыва поезд остановится на десять минут, после чего продолжил путь. Правоохранительные органы Франции начали расследование этого дела.

Ранее Госдепартамент США предостерег американских граждан от поездок в Европу в связи с угрозой терактов. В частности, отмечалась повышенная вероятность терактов во время проведения чемпионата Европы по футболу во Франции.

В ноябре 2015 года в Париже практически одновременно была произведена серия террористических атак, в которых пострадали более 130 человек, в стране было введено чрезвычайное положение. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

В мае глава французской разведки Патрик Кальвар, выступая во французском парламенте, предупредил о возможных терактах, направленных против Франции. «Мы можем столкнуться с новой формой атак: террористической кампанией, которая будет заключаться в массовой закладке взрывчатых веществ в местах массового скопления людей. Цель этого — создание атмосферы паники», — заявил он.

Новости партнеров