Неизвестные попытались подорвать скоростной поезд под Парижем | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Неизвестные попытались подорвать скоростной поезд под Парижем

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +911 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +177 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +5 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции
Новости #Франция 02.06.2016 12:40

Неизвестные попытались подорвать скоростной поезд под Парижем

Днем в среду в парижском пригороде Нуази-ле-Сек под скоростным поездом сработало небольшое взрывное устройство, сообщила французская газета Parisien. Поезд при этом не пострадал.

По данным газеты, трое неизвестных подложили рядом с железнодорожными путями несколько свертков, в которых были найдены устройства, похожие на сигнальные железнодорожные петарды. Такие петарды используются для того, чтобы подать машинисту звуковой сигнал в случае опасности.

Сотрудники вокзала Нуази-ле-Сек успели убрать до подхода поезда все устройства, кроме одного. После взрыва поезд остановится на десять минут, после чего продолжил путь. Правоохранительные органы Франции начали расследование этого дела.

Ранее Госдепартамент США предостерег американских граждан от поездок в Европу в связи с угрозой терактов. В частности, отмечалась повышенная вероятность терактов во время проведения чемпионата Европы по футболу во Франции.

В ноябре 2015 года в Париже практически одновременно была произведена серия террористических атак, в которых пострадали более 130 человек, в стране было введено чрезвычайное положение. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

В мае глава французской разведки Патрик Кальвар, выступая во французском парламенте, предупредил о возможных терактах, направленных против Франции. «Мы можем столкнуться с новой формой атак: террористической кампанией, которая будет заключаться в массовой закладке взрывчатых веществ в местах массового скопления людей. Цель этого — создание атмосферы паники», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться