В столице Венесуэлы Каракасе произошли голодные бунты | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

В столице Венесуэлы Каракасе произошли голодные бунты

читайте также
+123 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Предчувствие катастрофы 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Продовольственная безопасность в мировом масштабе Три столицы
Новости #Венесуэла 03.06.2016 10:05

В столице Венесуэлы Каракасе произошли голодные бунты

В столице Венесуэлы Каракасе начались массовые беспорядки, вызванные острой нехваткой продовольствия и огромными очередями за продуктами питания, сообщила в ночь на пятницу венесуэльская газета El Nacional.

О непрекращающихся протестах в Каракасе из-за нехватки продуктов питания сообщила также ведущая венесуэльская газета. 

Беспорядки в центре венесуэльской столицы вспыхнули утром в четверг, когда люди, стоящие в очереди у продуктового магазина, увидели, что прибывший грузовик с рисом и сахаром был остановлен национальной гвардией и направлен в отделение Комитета по распределению, через которые продовольствие продается по фиксированным ценам.

Работница рынка объявила, что больше продуктов продаваться не будет. С криками «Нам нужна еда!», «Мы голодны!», «Мы в отчаянии!» толпа людей перекрыла один столичных проспектов. Подразделения национальной гвардии и полиции применили слезоточивый газ, пытаясь разогнать протестующих. В переговоры вступили представители городских властей.

Но предотвратить беспорядки не удалось. Начались столкновения сторонников и противников действующего президента страны Николаса Мадуро. В результате протестующие излили свой гнев на журналистах, описывающих происходящее. Пострадали по меньшей мере 17 сотрудников ведущих столичных изданий: они были избиты, у них были отобраны фотоаппараты. 

Полиция задержала 13 самых активных участников беспорядков. 

По данным издания, подобные беспорядки произошли еще в четырех районах Каракаса. Полиции удалось предотвратить попытки грабить магазины и рынки. 

Венесуэла в настоящее время переживает острый экономический кризис. 18 февраля 2016 года президент Мадуро объявил о повышении цен на бензин, который сам он назвал самым дешевым в мире. Цены на бензин были фиксированными в стране в течение последних 20 лет. В целом, цены на бензин были повышены от 14 до 60 раз. 

27 апреля правительство Венесуэлы сократило рабочую неделю для работников госсектора до двух дней из-за нарастающего энергетического кризиса. Кризис в энергоснабжении начался в феврале, после чего власти начали переводить госучреждения на сокращенный рабочий день.

С 25 апреля власти ввели ограничения на подачу электричества: в течение почти полутора месяцев венесуэльцам придется по четыре часа в сутки проводить без света. Рост цен в апреле превысил 180%, при этом жители страны вынуждены посещать магазины по расписанию.

Читайте также: Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться