В Минэкономразвития допустили возврат к дивидендам госкомпаний в 25% от прибыли | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.87

В Минэкономразвития допустили возврат к дивидендам госкомпаний в 25% от прибыли

читайте также
+235 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +18 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +26 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +2 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиДоходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +3 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции
Новости #дивиденды 03.06.2016 12:10

В Минэкономразвития допустили возврат к дивидендам госкомпаний в 25% от прибыли

Правительство России в перспективе может вернуться к дивидендам госкомпаний в объеме 25% от прибыли, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на заместителя главы Минэкономразвития Николая Подгузова.

Замминистра рассказал в кулуарах форума «Стратегическое партнерство 1520», что для ряда госкомпаний может быть скорректирован норматив дивидендных выплат (сейчас это менее 50% от чистой прибыли по РСБУ или МСФО), если компания предусмотрела глобальную инвестиционную программу, не допускающую изъятия средств в пользу дивидендов.

Подгузов не исключил принятия отдельных решений, при которых размер дивидендов может быть скорректирован в зависимости от того, «какая инвестиционная деятельность у компании предполагается, для того, чтобы эту деятельность не нарушить». В этом случае дивиденды будут выплачиваться в меньшем объеме, чем записано в распоряжении, пояснил Подгузов.

Весной 2016 года правительство России решило привлечь через повышение дивидендов дополнительные средства в бюджет 2016 года. 18 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому уровень дивидендов от компаний с госучастием не может быть меньше половины чистой прибыли по РСБУ или МСФО (от большей из двух величин).

До 2016 года для акционерных обществ с госучастием действовала планка для дивидендов в размере 25% чистой прибыли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться