Меркель высказалась за единую экономическую зону с Россией

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за создание общей экономической зоны с Россией от Лиссабона до Владивостока, сообщает газета Frankfurter Allgemeine в субботу, 4 июня, со ссылкой на заявление канцлера Германии.

«Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока», — пояснила Меркель.

В то же время федеральный канцлер призвала к готовности «немедленно положить конец санкциям против России», как только Москва выполнит обязательства по минским договоренностям. Меркель добавила, что Евросоюз на фоне «действий России на Украине» не может поступаться своими принципами.

Она добавила, что на востоке Украины продолжается гражданская война при поддержке России, и по одной лишь этой причине санкции были введены первоначально.

Ранее российский МИД неоднократно заявлял, что Россия не является стороной минских договоренностей, заключенных в сентябре 2014 года «нормандской четверкой», она только может повлиять в той или иной степени на конфликтующие стороны.

Новости партнеров