Чайка призвал без суда блокировать сайты с призывами к беспорядкам | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1281.92

Чайка призвал без суда блокировать сайты с призывами к беспорядкам

читайте также
+11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Краткий курс истории корпоративных конфликтов Прецедент Березовского Ручное управление активами Коррупция и Корпорации «Милиция в течение 5 месяцев каждый день проверяла сауну»
Новости #Генпрокуратура 08.06.2016 14:09

Чайка призвал без суда блокировать сайты с призывами к беспорядкам

Генпрокурор Юрий Чайка призвал наделить прокуроров полномочиями внесудебной блокировки интернет-ресурсов, которые распространяют информацию о подготовке несанкционированных массовых акций, сообщает «Интерфакс» в среду, 8 июня, со ссылкой на заявление главы Генпрокуратуры.

«Нами не раз поднимался вопрос о необходимости блокировки сайтов, пропагандирующих и публично оправдывающих экстремизм и терроризм», - заявил Чайка. Он пояснил, что сейчас блокировка подобных сайтов возможна, но только по решению суда.

Глава Генпрокуратуры отметил, что ведомство настаивает на внесудебном порядке по аналогии с уже действующей процедурой запрета призывов к экстремизму. По его мнению, нововведение позволит правоохранительным органам оперативно реагировать на нарушения.

В этих же целях Чайка предложил дать и прокурорам субъектов право обращаться в Роскомнадзор с просьбой о внесудебном закрытии доступа к сведениям об организации массовых беспорядков, незаконных публичных акциях.

За последние 2,5 года во внесудебном порядке Роскомнадзор заблокировал доступ к более чем 1000 интернет-страниц, с 10 000 ресурсов были удалены противоправные сведения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться