Сенат Франции проголосовал за смягчение антироссийских санкций

Французский Сенат в среду одобрил большинством голосов резолюцию с призывом смягчить режим антироссийских санкций, сообщило РИА Новости.

«За» эту резолюцию проголосовали 302 члена верхней палаты французского парламента. «Против» — 16 сенаторов.

Резолюция носит рекомендательный характер. Она призывает правительство Франции настаивать в ходе обсуждения вопроса о продлении санкций в Брюсселе на постепенном смягчении санкционного режима, увязывая его с ходом выполнения минских соглашений об урегулировании кризиса на востоке Украины.

Резолюция также рекомендует отменить персональные санкции против российских парламентариев, чтобы облегчить диалог между двумя странами.

При обсуждении резолюции сенаторы указывали на то, что Россия является историческим партнером Франции, а санкции оказались неэффективными и негативно ударили по французскому бизнесу из-за ответного продовольственного эмбарго со стороны России.

Сенаторы вместе с тем решительно осудили действия Москвы в отношении Украины и призвали к полному выполнению минских соглашений для разрешения кризиса.

Ранее, 28 апреля, за резолюцию, призывающую правительство страны выступить против антироссийских санкций, проголосовали депутаты нижней палаты французского парламента — национального собрания.

Новости партнеров